<<  Oktober 2017  >>
16181920

Förderverein der Feuerwehr Rheinhausen e.V.

Helfen Sie uns Helfen - Werden Sie Mitglied

Ziele und Zwecke des Vereines:

Der Förderverein stellt sich die Aufgabe, das Feuerwehrwesen, die First-Responder- Gruppe, die Jugendfeuerwehr und die Öffentlichkeitsarbeit der Ortswehr Rheinhausen zu fördern und zu unterstützen. Daneben will der Förderverein die Feuerwehr bei der Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen außerhalb der gesetzlichen Mindestausstattung unterstützen. Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Wie können Sie helfen?

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit, Mitglied zu werden. Durch Ihren jährlichen Mitgliedsbeitrag (Mindestbeitrag nur EUR 25,00 p.a.) unterstützen Sie unsere Bemühungen und Ziele. Jeder eingezahlte Euro kommt der Feuerwehr Rheinhausen zugute. Gerne nehmen wir auch Einzelspenden an.

Und was haben Sie davon?

Eine ganze Menge. Durch Ihre Mitgliedschaft oder Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger im Zuständigkeitsbereich der Rheinhausener Wehr. Sie engagieren sich für die Sicherheit der Feuerwehrleute, was wiederum jedem Bürger zu gute kommt. Nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann kann im Notfall schnell und professionell helfen. Damit auch die Zukunft der Feuerwehr gesichert ist, unterstützen wir außerdem die Arbeit der Jugendfeuerwehr. Damit fördern Sie die Jugendarbeit in der Gemeinde. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre finanzielle Unterstützung eine Spendenbescheinigung.

Wer steckt hinter dem Förderverein?

Feuerwehrleute und feuerwehrinteressierte Bürger. Jede natürliche oder juristische Person kann Mitglied des Vereins werden. Der Vorstand besteht aus gewählten Mitgliedern des Vereins und Funktionsträgern der Feuerwehr.

Werden Sie Mitglied im Förderverein:

Informieren Sie sich über die Freiwillige Feuerwehr Rheinhausen, die Arbeit der First Responder Gruppe sowie der Jugendfeuerwehr und über den Förderverein und werden Sie noch heute Mitglied. Es lohnt sich!!

Die Beitrittserklärung in den Förderverein der Feuerwehr Rheinhausen steht hier zum Download bereit.

Ihre Ansprechpartner:

1. Vorstand Sascha Meyer Tel. 0160-6737023
2. Vorstand Clemens Maurer Tel. 0171-8056818

Gerne können Sie uns auch per Mail kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Bankverbindung:

Bank: Volksbank-Lahr eG

Konto: 6263607

BIC: GENODE61LAH

Copyright © 2017 Freiwillige Feuerwehr Rheinhausen. Alle Rechte vorbehalten.