<<  Oktober 2017  >>
16181920

Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Rheinhausen

Die Jugendfeuerwehr Rheinhausen ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Rheinhausen, die sich durch eine gezielte Nachwuchsförderung zur Aufgabe gemacht hat, Kindern und Jugendlichen ab 10 Jahren die Möglichkeit zu geben, sich aktiv in der Feuerwehr zu engagieren. Hierbei steht jedoch nicht nur die allgemeine Feuerwehrtechnik im Vordergrund, sondern auch jede Menge Spiel und Spaß. Ausflüge, Zeltlager, Kirchgänge und Schwimmbadbesuche runden unser vielfältiges Programm ab. Mehr zu unseren Aktivitäten erhalten Sie unter dem Menüpunkt Berichte.

Die Jugendfeuerwehr wurde im Jahre 1990 gegründet und ist seither ein wichtiger Bestandteil der Feuerwehr Rheinhausen. Nur durch eine gezielte und erfolgreiche Nachwuchsförderung kann der Personalstand und dadurch auch die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr über lange Zeit gesichert und aufrechterhalten werden. Allein in den vergangenen Jahren konnten vier Jugendliche in die aktive Abteilung übernommen werden.

Die Jugendabteilung wird von Jugendwart Simon Haser geleitet und besteht derzeit aus 25 Mitgliedern, darunter acht Mädchen. Die Proben finden immer mittwochs um 18.30 Uhr statt. Mehr Informationen zu unserem Jahresplan erhalten Sie hier.

Kinder und Jugendliche, die sich vor allem für Feuerwehrtechnik, Spiel und Spaß interessieren, sind bei uns genau richtig. Sie können ganz unverbindlich an einer wöchentlichen Probe vorbeischauen oder uns per Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) kontaktieren. Über weiteren Nachwuchs würden wir uns sehr freuen!

Ihre Jugendfeuerwehr Rheinhausen

Copyright © 2017 Freiwillige Feuerwehr Rheinhausen. Alle Rechte vorbehalten.